青年大学第十季第九期的题目和答案课后作业 完整版题目和答案

 青年大学习第10季第9期出来了,本期主题,脱贫致富终究要考贫困群众用自己的辛勤劳动老实现的,有2个知识卡片的题目,还有8个课后需要解答的,总共是十道题目的,下面就来介绍下第十季第九期的答案是什么。

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片1

青年大学习第十季第九期题目和答案

在刚刚过去的2020年,党中央领导人民向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。总书记在2021年新年贺词中说:“历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。”这其中凝聚着广大扶贫干部倾情投入的奉献,更得益于乡亲们愚公移山的干劲。

群众是创造历史的真正主人,也是改变自己命运的第一主体。幸福不会从天降,好日子是干出来的,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。打赢脱贫攻坚战,绝不是靠党委政府、党政官员“一头热”,而是发挥广大基层干部群众的首创精神,让他们的心热起来、行动起来,引导他们树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。

在此过程中,党和政府、各级干部是如何激发贫困群众内生动力的呢?今天,我们来到中国革命的圣地——陕西延安,邀请延安干部培训学院青年教师、延安青年讲师团成员乔亨,来为我们进行专题讲解。

答案:

1.AB

2.A

课后习题答案

1.ACD

2.ABC

3.B

4.A

5.A

6.C

7.BC

8.A

青年大学习第10季第9期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

抓好____是扶贫开发的根本大计?

A.教育

B.基础建设

C.农业建设

D.工业建设

第一道视频题答案:A.教育

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片2

脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。____、____是必须把握好的一对重要关系。(多选)

A.用好外力

B.激发内力

C.发展经济

D.发展教育

第二道视频题答案(多选):AB

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片3

青年大学习第10季第9期8道课后习题作业答案:

1.脱贫攻坚,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众的______。(多选)

A.主动性

B.福利性

C.积极快

D.创造性

答案:ACD

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片4

2.要帮助贫困地区群众提高_____努力阻止因病致贫、因病返贫,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。(多选)

A.身体素质

B.文化素质

C.就业能力

D.补助标准

答案:ABC

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片5

3.“十四五”规划《建议》中提出,要实施国家节水行动,建立水资源刚性约束制度。我国水资源的人均占有量仅为世界平均水平的_____且分布极不均匀,短缺很严重。

A.1/2

B.1/4

C.I/8

D.1/16

答案:B

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片6

4.“十四五”规划《建议》中提出,提高劳动报酬在_____中的比重,健全工资合理增长机制。这就是要在做大蛋糕的同时,把蛋糕分好;让普通劳动者从经济发展中获取更大的红利,让社会增长的财富更多地流向千家万户,让广大青年在“勤劳致富”的道路上更有奔头。

A.初次分配

B.再分配

C.第三次分配

D.第四次分配

答案:A

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片7

5.“十四五”规划《建议》中提出,“以_____吸引全球资源要素”,这是在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的目标之下,促进国际国内这两个循环协同发力的关键一招。

A.国内大循环

B.国际大循环

C.国内国际单循环

D.国际国内单循环

答案:A

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片8

6.2020年中央经济工作会议提出,要实施_____行动,推进城镇老旧小区改造,建设现代物流体系。

A.乡村振兴

B.城市重建

C.城市更新

D.脱贫攻坚

答案:C

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片9

7.2020年中央经济工作会议提出,保障粮食安全,关键在于落实_____战略。(多选)

A.藏粮于邻

B.藏粮于地

C.藏粮于技

D.藏粮于市

答案:BC

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片10

8.2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在____的前提下进行。

A.审慎监管

B.宽松监管

C.宽容监管

D.真空监管

答案:A

青年大学第十季第九期的题目和答案完整版 2021最新青年大学课后作业答案大全[多图]图片11

十道题解析汇总

第一题,(A)抓好教育是扶贫开发的根本大计。

第二题,(A.B)脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。用好外力,激发内力是必须把握好的一对重要关系。

课后习题

第一题;(A,C,D)脱贫攻坚,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众的主动性,积极性,创造性。

第二题;(A,B,C)要帮助贫困地区群众提高身体素质,文化素质,就业能力。

第三题;(B)我国水资源的人均占有量仅为世界水平的1/4且分布不均匀,短缺很严重。

第四题;单选(A):“十四五”规划《建议》中提出,提高劳动报酬在【初次分配】中的比重,健全工资合理增长机制。这就是要在做大蛋糕的同时,把蛋糕分好;让普通劳动者从经济发展中获得更大的红利,让社会增长的财富更多地流向千家万户,让广大青年在“勤劳致富”的道路上更有奔头。

第五题;单选(A):“十四五”规划《建议》中提出,“以【国内大循环】吸引全球资源要素”,这是在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的目标之下,促进国际国内这两个循环协同发力的关键一招。

第六题;单选(C):2020年中央经济会议提出,要实施【城市更新】行动,推动城镇老旧小区改造,建设现代化物流体系。

第七题;多选(B、C):2020年中央经济工作会议提出,保障粮食安全,关键在于落实【藏粮于地、藏粮于技】战略。

第八题;单选(A):2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在【审慎监控】的前提下进行

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: